Informatik an der TU Clausthal > Aktuelles: Details

Aktuelles: Details

CarRing II/X-by-Wire Projekt

IFI hat eines der 20 innovativsten Projekte in Niedersachsen

Das CarRing II/X-by-Wire Projekt des Instituts für informatik wurde von der Innovation Niedersachsen, einer Einrichtung des Landes, zu einer der 20 innovativsten Forschungsprojekte in Niedersachsen gewählt. In einer Boschüre dieser Einrichtung werden die 20 Top-Innovationen aus Niedersachsen präsentiert. Neben Projekten von Firmen und namhaften Forschungsinstitutionen wie der DLR, der TU Braunschweig und der Uni Hannover hat auch die TU Clausthal ihren Platz mit einem Projekt zur Lenktechnik für die nächste Automobilgeneration gefunden. Das Projekt wird am Lehrstuhl für Technische Informatik und Rechnersysteme (Prof. Richter) durchgeführt. Die Zielgruppe der Broschüre sollen Entscheidungsträger aus Politik, Forschung und Wirtschaft sein.

Nachrichtenalter: 29.08.2007 18:27